Bagaimana Menyiapkan Mango Sagoo Desert Anti Gagal

Mango Sagoo Desert.

Bagaimana Menyiapkan Mango Sagoo Desert Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep mango sagoo desert yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sagoo desert yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sagoo desert, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan mango sagoo desert yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat mango sagoo desert sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mango Sagoo Desert menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mango Sagoo Desert:

  1. Ambil Bahan A.
  2. Sediakan gula pasir.
  3. Gunakan nutrijel rasa mangga.
  4. Gunakan air.
  5. Sediakan Bahan B.
  6. Ambil air.
  7. Sediakan sagu mutiara.
  8. Sediakan Bahan C.
  9. Sediakan daging buah mangga.
  10. Ambil susu bubuk.
  11. Ambil whipkrim bubuk.
  12. Siapkan air es.
  13. Ambil Pelengkap.
  14. Sediakan kental manis.
  15. Ambil susu cair.
  16. Siapkan daging buah mangga.

Cara membuat Mango Sagoo Desert:

  1. Campurkan bahan A ke dalam panci, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga mendidih. Tuang dalam cetakan, biarkan hingga set, potong2 dadu. Sisihkan dahulu..
  2. Bahan B: didihkan air, masukkan sagu mutiara. Masak dengan api besar selama 7 menit. Matikan api, tutup panci. Biarkan hingga sagu mutiara matang. Sisihkan dahulu.
  3. Bahan C: masukkan potongan mangga, susu bubuk, whipkrim bubuk dan air es kedalam blender. Blender hingga halus dan creamy.
  4. Cara Penyajian: Campurkan krim mangga dengan 4 sdm sagu mutiara. Aduk rata, sisihkan dahulu.
  5. Dalam mangkuk, campur jelly, 6 sdm sagu mutiara, kental manis, susu cair. Aduk rata. Sisihkan dahulu.
  6. Dalam mangkuk bening, sendokkan krim mangga hingga setengah tinggi mangkuk, tambahkan campuran susu dan jelly hingga mangkuk hampir penuh. Beri potongan mangga sebagai topping.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mango Sagoo Desert yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *