Resep Puding Susu Mangga Anti Gagal

Puding Susu Mangga.

Resep Puding Susu Mangga Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep puding susu mangga yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal puding susu mangga yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari puding susu mangga, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan puding susu mangga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah puding susu mangga yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Puding Susu Mangga menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Puding Susu Mangga:

  1. Gunakan 2 buah mangga matang.
  2. Gunakan 1/2 bungkus agar – agar swalow plain.
  3. Ambil 1 bungkus agar – agar rasa vanilla.
  4. Ambil 1 bungkus nutrijell rasa mangga.
  5. Gunakan 2,5 gelas gula pasir.
  6. Gunakan 2 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air.
  7. Sediakan 900 ml air.
  8. Sediakan 600 ml susu uht.
  9. Siapkan secukupnya nata de coco.

Cara menyiapkan Puding Susu Mangga:

  1. Lapisan 1 – 1 buah mangga di kupas dan potong kotak dan masukkan ke dalam cetakan agar. – tambahkan juga nata de coco ke dalam cetakan agar. – masak hingga mendidih 1/2 bungkus agar swalow + 300 ml + 1/2 gelas gula pasir sambil di aduk – aduk. – setelah masak, tuangkan ke dalam cetakan agar, biarkan hingga dingin dan mengeras..
  2. Lapisan 2 – Masak campuran agar rasa vanilla dengan 1 gelas gula pasir dan 600 ml susu uht sambil terus diaduk. – Setelah mendidih, tambahkan larutan maizena, aduk – aduk hingga mengental. – Setelah masak, tuangkan ke dalam cetakan agar di atas lapisan 1, biarkan hingga dingin dan mengeras..
  3. Lapisan 3 – 1 buah mangga di kupas, potong dan blender hingga halus dengan sedikit air. – Masak campuran nutrijell mangga, mangga yang telah dihaluskan, 1/2 gelas gula pasir dengan 600 ml air, sambil di aduk – aduk hingga mendidih. – Setelah masak, tuangkan ke dalam cetakan di atas lapisan 2, biarkan hingga dingin dan mengeras. – setelah itu, masukkan ke dalam kulkas, agar lebih dingin dan nikmat..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Puding Susu Mangga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *