Cara Gampang Membuat Mango Sago Anti Gagal

Mango Sago.

Cara Gampang Membuat Mango Sago Anti Gagal

Sedang mencari ide resep mango sago yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sago yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sago, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan mango sago enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan mango sago sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Mango Sago menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mango Sago:

  1. Sediakan agar-agar nutrijel rasa mangga (me : 10 gr).
  2. Ambil gula pasir.
  3. Sediakan air putih untuk memasak agar-agar.
  4. Gunakan daun pandan.
  5. Ambil sagu mutiara (me : 70 gr).
  6. Gunakan air putih untuk memasak sagu.
  7. Ambil mangga arum manis.
  8. Sediakan susu uht.
  9. Sediakan susu kental manis (me : Frisian flag).

Langkah-langkah menyiapkan Mango Sago:

  1. Masukkan satu bungkus nutrijel dan gula pasir dalam panci, aduk rata. Tambahkan air, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Tuang ke wadah, biarkan sampai set.Potong dadu.Sisihkan..
  2. Daun pandan dan sagu mutiara masukkan ke panci, tambahkan air. Masak sampai mendidih selama 5 menit. Matikan kompor, tutup panci, diamkan selama 30 menit. Masak kembali selama 7 menit. Lalu saring dan siram dengan air putih. Sisihkan..
  3. Mangga dikupas, sebagian diblender dan sebagian dipotong dadu..
  4. Campur semua bahan dalam wadah (potongan mangga, potongan nutrijel, sagu mutiara dan blenderan mangga). Tambahkan susu uht dan susu kental manis. Aduk rata. Simpen dalam kulkas beberapa jam supaya dingin dan siap dinikmati..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mango Sago yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *