Cara Gampang Membuat Mango Milk Cheese Anti Gagal

Mango Milk Cheese.

Cara Gampang Membuat Mango Milk Cheese Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep mango milk cheese yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango milk cheese yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango milk cheese, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan mango milk cheese enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan mango milk cheese sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Mango Milk Cheese memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mango Milk Cheese:

  1. Ambil 1 kg mangga potong dadu.
  2. Gunakan 1 sachet agar jelly rasa mangga (skip).
  3. Gunakan 1 sachet agar jelly rasa kelapa (nutrijell kelapa), (saya 2).
  4. Sediakan 1200 ml air (bagi 2, 600 ml/ agar2).
  5. Ambil 10 sdm munjung gula (bagi 2) untuk agar2.
  6. Gunakan 10 gr selasih rendam air panas (saya ganti chiaseeds).
  7. Ambil Bahan kuah.
  8. Gunakan 700 ml UHT full cream.
  9. Siapkan 1 blok cheese spread seberat 170 gr.
  10. Sediakan 4-5 sachet kental manis (me;5 sachet).

Langkah-langkah menyiapkan Mango Milk Cheese:

  1. Siapkan bahan2…
  2. Rendam selasih dlm air masak (me; chiaseeds rendam air hangat), masak agar2 secara bergantian (jika menggunakan 2 agar jelly, saya rasa kelapa saja). Kemudin dinginkan dan potong2 kotak. Potong2 mangga sisihkan..
  3. Buat kuah milk cheese; campurkan keju spread dan 200 ml uht, blender sampai lembut. Tuang kedalam wadah yang sudah berisi sisa uht. Tambahkan kental manis, aduk rata menggunakan whisk..
  4. Saatnya menyajikan. Ambil satu wadah, tata secukupnya mangga, agar2 kedalam wadah, beri sedikit selasih/chiaseeds,tuang kuah milk cheese. Diamkan didalam kulkas selama 5 jam..
  5. Sajikan dingin..so yummiii….

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat mango milk cheese yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *