Resep Puding Mangga Jeruk, Bikin Ngiler

Puding Mangga Jeruk.

Resep Puding Mangga Jeruk, Bikin Ngiler

Sedang mencari ide resep puding mangga jeruk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal puding mangga jeruk yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding mangga jeruk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan puding mangga jeruk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat puding mangga jeruk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Puding Mangga Jeruk memakai 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Puding Mangga Jeruk:

  1. Ambil Lapisan Buah :.
  2. Sediakan mangga gedong, iris dadu.
  3. Ambil jeruk (boleh pakai jeruk shantang).
  4. Ambil agar2 plain.
  5. Ambil gelas/300 ml air (dicampur dengan air dari jeruk kaleng).
  6. Gunakan gula (boleh dikurangi kalau tidak mau terlalu manis.
  7. Ambil perasan jeruk lemon (boleh diskon).
  8. Ambil Lapisan Jeli :.
  9. Siapkan nutrijel rasa mangga.
  10. Sediakan air.
  11. Siapkan gula pasir.
  12. Ambil Lapisan Susu :.
  13. Siapkan agar agar plain.
  14. Siapkan susu cair.
  15. Gunakan gula pasir.
  16. Sediakan Vla :.
  17. Siapkan susu cair.
  18. Siapkan maizena + 1 sdm air.
  19. Gunakan gula pasir.
  20. Sediakan vanila.

Langkah-langkah menyiapkan Puding Mangga Jeruk:

  1. Lapisan buah : susun mangga dan jeruk di dasar cetakan puding. Campur bahan lain, masak sambil diaduk hingga mendidih, tuang perlahan ke cetakan, biarkan setengah mengeras..
  2. Lapisan Jeli : campur semua bahan, masak hingga mendidih, tuang ke atas lapisan buah yang hampir mengeras, biarkan setengah mengeras..
  3. Lapisan susu : campur semua bahan, masak hingga mendidih, tuang ke atas lapisan jeli yang hampir mengeras. Biarkan puding mengeras, dinginkan..
  4. Vla : campur semua bahan (kecuali air maizena), masak hingga mendidih, masukan cairan maizena, aduk rata, dinginkan. Sajikan puding dengan vla..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Puding Mangga Jeruk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *