Bagaimana Menyiapkan Puding mangga Anti Gagal

Puding mangga.

Bagaimana Menyiapkan Puding mangga Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep puding mangga yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal puding mangga yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari puding mangga, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan puding mangga enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan puding mangga sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Puding mangga menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Puding mangga:

  1. Siapkan Nutrijell mangga 1 bungkus (kecil).
  2. Siapkan Mangga harum manis secukup nya.
  3. Ambil 250 mili Susu full cream.
  4. Ambil 450 mili Air.
  5. Sediakan secukupnya Selasih.
  6. Siapkan Nata decoco.
  7. Ambil Gula secukup nya.

Langkah-langkah menyiapkan Puding mangga:

  1. Untuk lapisan pertama Campur air 250 mili dan 1/2 bungkus nutrijell rasa mangga dan gula secukupnya dalam panci lalu masak sampai mendidih, setelah itu tuang ke cup, lalu dingin kan.
  2. Lapisan ke dua, campur nutrijel 1/2 bungkus dengan 200 mili air serta tambahkan 100 mili susu full crem. Masak hingga mendidih. Setelah mendidih tuang ke cup dan pastikan lapisan pertama sudah agak keras..
  3. Langkah 3 masuk kan nata decoco, selasih yang sudah di rendam air, dan potongan buah mangga ke dalam cup. Lalu terakhir tuang susu full cream 150 mili ke masing2 cup, kalo kurang penuh bisa ditambah susu kaleng yang dicampur air..
  4. Simpan di kulkas kurang lebih 3 jam dan siap di nikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan puding mangga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *