Bagaimana Menyiapkan Mango Sago menu Dessert yang Enak Banget

Mango Sago menu Dessert.

Bagaimana Menyiapkan Mango Sago menu Dessert yang Enak Banget

Sedang mencari inspirasi resep mango sago menu dessert yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sago menu dessert yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sago menu dessert, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan mango sago menu dessert yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat mango sago menu dessert sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mango Sago menu Dessert menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mango Sago menu Dessert:

  1. Ambil Bahan jelly :.
  2. Sediakan Nutrijel Mangga.
  3. Ambil gula pasir.
  4. Sediakan air.
  5. Sediakan Bahan sagu mutiara :.
  6. Ambil sagu mutiara.
  7. Gunakan air.
  8. Sediakan Bahan jus mangga :.
  9. Siapkan mangga harum manis.
  10. Gunakan air.
  11. Gunakan Bahan kuah :.
  12. Siapkan evaporasi yang 405 gr.
  13. Gunakan susu kental manis.
  14. Sediakan selasih.

Langkah-langkah membuat Mango Sago menu Dessert:

  1. Masak bahan nutrijel seperti biasa, dan diamkan dalam wadah sampai dingin, kemudian potong dadu.
  2. Masak sagu mutiara sampai matang, sagu mutiara matang akan berubah warna menjadi merah bening. Setelah matang Letakkan sagu pada air yg es aduk sebentar, agar tidak saling lengket.
  3. Blender jus mangga.
  4. Dan campur semua bahan, susu evaporasi, susu kental manis dan jus mangga, aduk sampai merata, kemudian masukan potongan nutrijel, sagu mutiara, dan biji selasih.
  5. Dinginkan dalam kulkas kurang lebih 3 jam, dan Mango Sago siap dihidangkan untuk keluarga.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mango Sago menu Dessert yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *