Resep Mango Choco Pudding Anti Gagal

Mango Choco Pudding.

Resep Mango Choco Pudding Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep mango choco pudding yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango choco pudding yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango choco pudding, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan mango choco pudding yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah mango choco pudding yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mango Choco Pudding memakai 14 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mango Choco Pudding:

  1. Ambil 🍄Bahan Puding Mangga.
  2. Ambil 1 buah mangga ukuran sedang.
  3. Gunakan 1 bks nutrijel mangga.
  4. Sediakan 2 sachet SKM Putih.
  5. Gunakan 1 sdt agar-agar plain.
  6. Sediakan 6 sdm gula pasir (sesuaikan selera).
  7. Gunakan 700 ml air.
  8. Sediakan 🍄Bahan Puding Choco.
  9. Siapkan 1 bks nutrijel coklat.
  10. Ambil 1 bks chocolatos.
  11. Ambil 2 sachet SKM putih.
  12. Gunakan 1 sdt agar-agar plain.
  13. Sediakan 6 sdm gula pasir (sesuaikan selera).
  14. Sediakan 600 ml air.

Langkah-langkah menyiapkan Mango Choco Pudding:

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Puding Mangga : potong-potong mangga dan blender dengan sedikit air sisihkan, campurkan semua bahan puding mangga, aduk aduk merata..
  3. Masukkan mangga yang sudah diblender dalam adonan puding, aduk2 merata, lalu masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih, matikan api dan tunggu uap panas hilang..
  4. Siapkan loyang yang sudah diperciki air matang, tuang adonan puding mangga dalam loyang, dinginkan dan masukkan kulkas agar cepat set..
  5. Selanjutnya siapkan Puding Choco : campurkan semua bahan puding Choco, aduk2 merata dan masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih, matikan api dan tunggu uap panas hilang..
  6. Keluarkan puding mangga dari kulkas lalu potong-potong sesuai pola (selera ya sesuai loyang masing-masing), lalu masukkan kembali sebagian potongan puding mangga dalam loyang, susun sesuai pola potongan..
  7. Kemudian tuang puding coklat perlahan di bagian loyang yang kosong disela-sela puding mangga, ulangi sampai semua sela2 terisi puding coklat..
  8. Buat tusukan kecil di bagian puding mangga dengan tusuk gigi, lalu tuang sisa puding coklat diatas nya, dinginkan dan masukkan kulkas sampai set. Sambil menunggu puding set, kita hancurkan sisa potongan puding mangga dan masak lagi hingga mencair, tunggu uap panas hilang..
  9. Keluarkan puding dari kulkas, buat lagi tusukan kecil dengan tusuk gigi, lalu tuang adonan puding mangga sampai rata diatasnya, simpan kembali dalam kulkas agar cepat set dan beku..
  10. Setelah set dan beku, keluarkan puding dari loyang, hias puding sesuai selera ya. Mango Choco Pudding siap disajikan untuk dessert dan ngageleser di mulut dan tenggorokan, cocok buat cuaca di Solo yang kadang panas kadang hujan, selamat mencoba 🤗😘.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat mango choco pudding yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *