Resep Mango Sago Anti Gagal

Mango Sago.

Resep Mango Sago Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep mango sago yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sago yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sago, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan mango sago enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mango sago sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mango Sago memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Mango Sago:

  1. Siapkan 3 buah mangga harum manis/1kg.
  2. Ambil 125 gr sagu mutiara.
  3. Siapkan 2 sdm selasih kering rendam air panas sampai mengembang.
  4. Gunakan 1/2 bungkus nata de coco yang ukuran 1kg,saring airnya.
  5. Gunakan 1 kaleng susu evaporasi merk FN.
  6. Siapkan 100 gr kental manis.
  7. Gunakan 1 sachet nutrijel mangga.
  8. Siapkan 700 ml air untuk memasak nutrijel.
  9. Gunakan 100 gr gula pasir.
  10. Sediakan Secukupnya air untuk memasak sagu mutiara.
  11. Gunakan Secukupnya air es untuk merendam sagu mutiara(kurleb 750ml).

Langkah-langkah membuat Mango Sago:

  1. Rebus air sampai mendidih, masukkan sagu mutiara. Masak sagu mutiara sampai matang, tandanya bintik putih ditengah hilang. Jangan diaduk terus ya nanti hancur, aduk sesekali saja..
  2. Masak nutrijel dengan 100gr gula dan 700ml air, cetak di wadah kotak, diamkan dan tunggu sampai set lalu potong kotak kecil..
  3. Haluskan(blender) 1 1/2 daging buah mangga sampai halus. Potong-potong kotak sisa daging mangga, sisihkan..
  4. Campur di mangkuk yang ukuran agak besar sagu mutiara, nutrijel mangga, nata de coco, biji selasih, susu evaporasi, kental manis. Cicip sampai rasa manisnya sesuai selera. Kalau kurang manis boleh tambah kental manis, kalau dirasa kurang banyak air nya boleh tambah susu uht/air/evaporasi lagi..
  5. Siapkan jar/cup lalu tuang daging mangga halus di jar, lalu tuang campuran sagu mutiara, dan beri potongan daging buah mangga..
  6. Dinginkan dulu mango sago di kulkas (aku semalaman) sebelum disajikan. Lebih nikmat disajikan dingin😋.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mango sago yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *