Langkah Mudah untuk Membuat Mango Milk Cheese🥭🧀 yang Lezat Sekali

Mango Milk Cheese🥭🧀.

Langkah Mudah untuk Membuat Mango Milk Cheese🥭🧀 yang Lezat Sekali

Sedang mencari ide resep mango milk cheese🥭🧀 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mango milk cheese🥭🧀 yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango milk cheese🥭🧀, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan mango milk cheese🥭🧀 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah mango milk cheese🥭🧀 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mango Milk Cheese🥭🧀 menggunakan 13 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mango Milk Cheese🥭🧀:

  1. Gunakan Bahan Isian.
  2. Sediakan 1 kg Mangga Harum Manis.
  3. Gunakan 2 sachet Nutrijell (rasa mangga + kelapa muda).
  4. Sediakan 10 sdm Gula Pasir.
  5. Gunakan 1 liter Air Putih Mateng (untuk jelly).
  6. Siapkan Bahan Cair.
  7. Ambil 500 ml Susu Cair Full Cream (merk bebas).
  8. Siapkan 1 balok Keju Oles (aku pake Prochiz Spready).
  9. Siapkan 1 kaleng/405 gr Susu Evaporasi.
  10. Ambil 10 sdm Susu Kental Manis.
  11. Sediakan Bahan Tambahan.
  12. Gunakan 360 gr Nata de Coco.
  13. Ambil 1 sachet Biji Selasih.

Langkah-langkah membuat Mango Milk Cheese🥭🧀:

  1. Siapkan semua bahan. Nata de Coco bisa di skip kalo dirasa jelly kelapa nya sudah cukup..
  2. Langkah awal, buat jellynya dulu. Tambahkan 1 sachet Nutrijell rasa mangga dengan 500 ml air mateng dan 5 sdm gula pasir. Aduk perlahan diatas api hingga mendidih. Lalu pindahkan adonan jelly ke dalam cetakan loyang besar dan diamkan hingga mengeras. Lakukan hal sama untuk yang rasa kelapa. Setelah semua selesai, potong kotak-kotak jelly lalu sisihkan..
  3. Lanjut kupas mangganya dan potong kotak-kotak menyerupai potongan jelly. Menggiurkan banget kan yaaa hihi..
  4. Saatnya bikin saus keju susunya nih. Masukkan dalam sauce pan semua bahan cair tadi lalu panaskan diatas api kecil hingga keju nya menyatu bersama larutan susunya, gak perlu sampai mendidih ya. Opsi lain, bahan cair tadi bisa juga diblender saja tanpa harus dipanaskan karna tujuannya hanya untuk membuat keju menyatu dengan bahan cair lain.. Mango Milk Cheese🥭🧀
  5. Oiya jangan lupa siapkan juga biji selasihnya. Ambil secukupnya air panas dalam gelas lalu tuangkan 1 sachet biji selasih instan dan tunggu hingga matang sepenuhnya. Tips agar biji selasih matang merata, usahakan air panas memenuhi isi gelas dan jangan lupa gelasnya ditutup ya..
  6. Semua bahan isian dan bahan cair sudah siap. Saatnya mengisi dalam wadah. Wadah yang aku pake itu cup plastik ukuran 300 ml dan menghasilkan sekitar 12 cup. *centong sayur yg aku pake👇.
  7. Tips juga untuk mengisi dalam wadah agar tidak tumpah atau kepenuhan, masukkan bahan isian terlebih dahulu sebanyak 2:2:3. Masing-masing 2 sdm untuk isian jelly kelapa dan jelly mangga, lalu 3 sdm untuk isian potongan mangga. Dilanjutkan dengan menuangkan isian saus keju susunya sebanyak 2 centong sayur. Centong sayur yang aku pake itu mini yg dasarnya rata. Sentuhan terakhir, berikan potongan nata de coco sebagai pemanis dan penambah tekstur..
  8. Mango milk cheese nya siap disajikan. Diminum dingin lebih nikmat jadi lebih baik masukkan dulu dalam kulkas ya. Nanti hasil kuahnya akan lebih kental dan gurih nikmat. Wajib dicoba apalagi cuaca panas banget gini. Jangan lupa recook dan komen gimana rasanya ya! :D. Mango Milk Cheese🥭🧀
  9. Tahan selama kurang lebih 1 minggu dalam kulkas dan dalam keadaan tertutup.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat mango milk cheese🥭🧀 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *