Cara Gampang Membuat Puding Mangga Mozaik, Bisa Manjain Lidah

Puding Mangga Mozaik.

Cara Gampang Membuat Puding Mangga Mozaik, Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari inspirasi resep puding mangga mozaik yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal puding mangga mozaik yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding mangga mozaik, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan puding mangga mozaik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan puding mangga mozaik sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Puding Mangga Mozaik menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Puding Mangga Mozaik:

  1. Sediakan Bahan Mozaik.
  2. Ambil Agar-agar bubuk Putih/Nutrijell.
  3. Siapkan Gula Pasir.
  4. Gunakan Air.
  5. Siapkan Pewarna hijau, merah, ungu & biru.
  6. Gunakan Bahan Puding.
  7. Gunakan Agar-agar bubuk Putih.
  8. Gunakan Gula Pasir.
  9. Sediakan Mangga, blender halus.
  10. Siapkan Mangga, potong2.

Langkah-langkah menyiapkan Puding Mangga Mozaik:

  1. Membuat Mozaik : Campurkan semua bahan mozaik kecuali pewarna, aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat. Bagi 4 bagian sama rata lalu masing-masing diberi pewarna secukupnya. Aduk rata, biarkan beku. Potong kotak-kotak kecil. Sisihkan..
  2. Blender 1 buah mangga dengan sedikit air hingga halus (jika perlu disaring agar seratnya tidak terbawa). Dalam panci, satukan air, agar-agar, gula pasir. Aduk rata. Tambahkan mangga yang sudah diblender. Masak hingga mendidih. Angkat.
  3. Basahi cetakan puding dengan sedikit air. Tata potongan mozaik & potongan mangga secukupnya. Siram dengan sebagian bahan puding. Biarkan 1/2 membeku. Tuang sisa bahan mozaik & puding hingga habis. Biarkan beku. Boleh simpan dalam kulkas setelah uap panasnya hilamg ya..
  4. Potong sesuai selera, sajikan. Dingin lebih yummy😋😋.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Puding Mangga Mozaik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *