Resep Mango sago yang Lezat

Mango sago.

Resep Mango sago yang Lezat

Lagi mencari ide resep mango sago yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sago yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sago, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan mango sago yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah mango sago yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mango sago menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mango sago:

  1. Ambil mangga gadung/ manalagi.
  2. Gunakan sagu mutiara.
  3. Siapkan nutrijell mangga.
  4. Gunakan nutrijell leci.
  5. Ambil biji selasih yg sdh ngembang (bisa pake chia seed).
  6. Sediakan air utk masak nutrijell n mutiara.
  7. Gunakan gula pasir.
  8. Gunakan uht fullcream.
  9. Gunakan kental manis (me. carnation).

Langkah-langkah menyiapkan Mango sago:

  1. Blend 2buah mangga tanpa air utk jadi pure, saring dan sisihkan. 1 mangga sisanya di potong kotak2.
  2. Masak nutrijel masing2 rasa dg 400ml air dan 4 sdm gula. Utk nutrijel mangga tambahkan 50ml pure mangga. Setelah matang tuang dlm lengser dan diamkan sampai set baru kemudian potong kotak2 kecil.
  3. Didihkan 200ml air kemudian masukkan sagu mutiara dan 2 sdm gula, masak 5 menit kemudian matikan api 30 menit dg panci tertutup, setelah itu masak kembali 5 menit. Setelah selesai siram dg air matang biasa agar TDK lengket.
  4. Siapkan wadah, tuang potongan nutrijell mangga dan leci, mutiara, biji selasih, uht full cream dan kental manis.. aduk rata.
  5. Ambil jar, masukkan pure mangga sampai seperempat jar kemudian campuran nutrijel dan terakhir tambahkan potongan buah mangga di atasnya.. simpan dlm lemari es.. lebih enak disajikan saat dingin.
  6. Selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mango sago yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *