Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puding Mangga Anti Gagal

Puding Mangga.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puding Mangga Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep puding mangga yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal puding mangga yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding mangga, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan puding mangga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan puding mangga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Puding Mangga memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Puding Mangga:

  1. Siapkan 3 buah mangga madu (klo ada arum manis lbh maknyus).
  2. Gunakan 2 bgks nutrijel mangga.
  3. Gunakan 1 bgks agar2 putih.
  4. Sediakan 900 ml susu cair full cream.
  5. Sediakan 2 sachet SKM.
  6. Ambil 1 papan keju chedar.
  7. Siapkan 7 sdm gula pasir munjung (atau sesuai selera).
  8. Gunakan 1/4 sdt garam.
  9. Siapkan 500 ml air.
  10. Gunakan pewarna makanan kuning (jika dirasa kurang kuning).

Cara membuat Puding Mangga:

  1. Kupas mangga dan potong dadh (ukuran mangga yg aku pake uk. sedang ya) kalo punya mangga arum manis / gadung lebih recomended, tapi aku dirumah lagi punya mangga madu / manalagi jadi pake yg ada aja…
  2. Kemudian parut semua keju.. lalu blender mangga dengan 250 ml air setelah halus masukkan parutan keju dan blender lagi hingga halus…
  3. Sembari menunggu mangga diblender, masukkan susu cair, nutrijel, agar2, SKM, gula pasir dan garam serta sisa air yg dipake blender mangga (500 ml-250 ml).. aduk rata jangan sampai menggumpal…
  4. Jika mangga dan keju sudah halus matikan blender.. panaskan panci yg sudah berisi bahan pada langkah 3 dengan api kecil.. aduk2 hingga rata kemudian masukkan blenderan mangga dan keju kedalam panci.. aduk hingga rata dan mendidih / meletup letup.. (oiya, nutrijel acid nya gag aku pake ya).
  5. Icip2 rasa, jika sudah pas matikan api dan siapkan cetakan2 / cup.. lalu tuang ke cetakan / cup yang sudah disiapkan.. diamkan hingga dingin dan mengeras lalu simpan dalam kulkas (karena dinikmati dalam keadaan dingin lebih maknyus).
  6. Selamat mencobašŸ˜‰.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan puding mangga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *