Resep Bolu Nutrijel Mangga yang Sempurna

Bolu Nutrijel Mangga.

Resep Bolu Nutrijel Mangga yang Sempurna

Anda sedang mencari ide resep bolu nutrijel mangga yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu nutrijel mangga yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu nutrijel mangga, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu nutrijel mangga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bolu nutrijel mangga yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Nutrijel Mangga menggunakan 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Nutrijel Mangga:

  1. Gunakan 250 gr terigu.
  2. Ambil 250 gr gula.
  3. Siapkan 200 gr margarine cair (aku pakai blueband cake & cookies).
  4. Gunakan 5 Butir telur.
  5. Siapkan 1 Scet Nutrijel (aku pakai rasa mangga).
  6. Gunakan 1 Sdt SP.

Langkah-langkah membuat Bolu Nutrijel Mangga:

  1. Mixer telur, SP dan gula sampai putih dan kental..
  2. Tambahkan tepung terigu dan nutrijel, dan disusul oleh margarin cair. Mixer lagi sampai rata..
  3. Masukan adonan ke dalam loyang, kemudian panggang menggunakan oven selama 45 menit atau sampai matang..
  4. Bisa juga dimasak dengan cara dikukus bisa tidak ada oven..
  5. Setelah matang, angkat dan dinginkan. kemudian keluarkan dari loyang dan iris-iris sesuai selera..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu nutrijel mangga yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *