Bagaimana Membuat Es jelly Mangga, Enak Banget

Es jelly Mangga.

Bagaimana Membuat Es jelly Mangga, Enak Banget

Sedang mencari inspirasi resep es jelly mangga yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal es jelly mangga yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari es jelly mangga, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan es jelly mangga yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah es jelly mangga yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Es jelly Mangga menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Es jelly Mangga:

  1. Sediakan Jelly mangga :.
  2. Siapkan Nutrijel mangga.
  3. Sediakan agar agar putih.
  4. Gunakan air.
  5. Sediakan gula pasir.
  6. Siapkan mangga matang,blender.
  7. Gunakan garam.
  8. Gunakan Bahan Manggo milk:.
  9. Siapkan mangga.
  10. Siapkan susu kental manis putih.
  11. Siapkan air matang.

Cara menyiapkan Es jelly Mangga:

  1. Masak semua bahan hingga matang,biarkan mengeras,lalu potong ” sesuai selera,sisihkan.
  2. Siapkan bahan,blender mangga hingga halus.
  3. Campur semua bahan dalam wadah hingga tercampur rata.
  4. Penyajian : dalam wadah masukan jelly mangga lalu tuang manggo milk,sajikan dingin lebih enak.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Es jelly Mangga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *