Langkah Mudah untuk Membuat Mini Mango Tart/ Mango Tarlet, Bikin Ngiler

Mini Mango Tart/ Mango Tarlet.

Langkah Mudah untuk Membuat Mini Mango Tart/ Mango Tarlet, Bikin Ngiler

Anda sedang mencari inspirasi resep mini mango tart/ mango tarlet yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mini mango tart/ mango tarlet yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mini mango tart/ mango tarlet, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan mini mango tart/ mango tarlet enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan mini mango tart/ mango tarlet sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mini Mango Tart/ Mango Tarlet memakai 14 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mini Mango Tart/ Mango Tarlet:

  1. Siapkan Crust :.
  2. Gunakan 150 gr tepung protein rendah.
  3. Siapkan 65 gr margarin.
  4. Gunakan 30 gr gula halus.
  5. Sediakan 2 sdm susu cair dingin.
  6. Ambil 1/4 sdt vanilla bubuk.
  7. Sediakan Filling :.
  8. Gunakan 1/2 buah mangga gadung, blender.
  9. Sediakan 1 sachet nutrijel mangga.
  10. Sediakan 400 ml air/susu cair/santan.
  11. Gunakan 3-4 sdm gula pasir, sesuai selera.
  12. Ambil sejumput garam, opsional.
  13. Siapkan Hiasan / garnish:.
  14. Gunakan secukupnya mangga, Kupas lalu iris tipis.

Cara menyiapkan Mini Mango Tart/ Mango Tarlet:

  1. Crust : Campur semua bahan dalam satu mangkok, lalu aduk dengan sendok kayu sampai bergerindil. Harus pakai pengaduk ya, jangan pakai tangan langsung.. Mini Mango Tart/ Mango Tarlet
  2. Bentuk bulat adonan, lalu bungkus dengan plastik dan simpan di kulkas 10-15 menit..
  3. Olesi loyang/cup tartlet dengan margarin..
  4. Roll dough hingga tipis. Ambil adonan sedikit demi sedikit dan letakkan di loyang, padatkan, rapikan kelebihannya dan tusuk dengan garpu bagian dasarnya. Simpan di kulkas 10 menit.(memanaskan oven boleh saat mulai memasukkan dough ke kulkas)..
  5. Oven selama 30 menit atau sampai kecoklatan lalu keluarkan dari oven dan dinginkan. (Saya pakai Oven Tangkring).
  6. Filling : Campur jadi satu nutrijel mangga, susu cair, gula dan sedikit garam, aduk rata. Lalu masak hingga mendidih..
  7. Kecilkan api lalu masukkan pure mangga, aduk rata. Jika sudah matang matikan api. Dari sini filling bisa disaring dulu ataupun tidak. Saya tidak usah disaring.. Mini Mango Tart/ Mango Tarlet
  8. Setelah hangat, tuangkan keatas crust yang sudah dingin, ratakan, simpan di kulkas -/+ 2 jam/ sampai set..
  9. Keluarkan tart dari kulkas, hias garnish. Dan mini mango tart siap dinikmati..
  10. Yummy manis asam enak gak eneg👍☺️..
  11. Lanjutan keterangan di deskripsi diatas 👆 5.Pavlova adalah sejenis tart yang berbahan dasar meringue atau putih telur yang dikocok hingga kaku dengan gula, kemudian dibakar pada suhu rendah, dengan waktu yang cukup lama. kemudian diisi pastry cream dan dihias dengan buah-buahan. semoga bermanfaat dan selamat mencoba🤗..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat mini mango tart/ mango tarlet yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *