Resep Es Campur Buah Agar-Agar, Lezat Sekali

Es Campur Buah Agar-Agar.

Resep Es Campur Buah Agar-Agar, Lezat Sekali

Sedang mencari inspirasi resep es campur buah agar-agar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal es campur buah agar-agar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari es campur buah agar-agar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan es campur buah agar-agar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah es campur buah agar-agar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Es Campur Buah Agar-Agar memakai 17 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Es Campur Buah Agar-Agar:

  1. Ambil Agar-agar :.
  2. Siapkan 1 bks Agar-agar putih.
  3. Siapkan 80 gr Gula pasir.
  4. Sediakan 700 ml Air.
  5. Ambil Jeli :.
  6. Gunakan 2 bks kecil Jeli instan rs melon (saya Nutrijell).
  7. Siapkan 125 gr Gula pasir.
  8. Sediakan 600 ml Air.
  9. Sediakan 1 sdm Selasih.
  10. Gunakan 1/2 bh Melon super / orange.
  11. Gunakan 1/2 bh Pepaya mengkal kecil.
  12. Sediakan 2 bh Mangga golek.
  13. Sediakan 3 bh Belimbing.
  14. Ambil 1 kg Nata de coco.
  15. Gunakan Secukupnya Sirup melon (saya 1/2 btl).
  16. Siapkan Secukupnya Susu kental manis.
  17. Gunakan Secukupnya Es batu.

Cara membuat Es Campur Buah Agar-Agar:

  1. Agar-agar : Campur agar-agar, gula. Aduk rata. Tambah air. Aduk rata.
  2. Masak api sedang sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang dalam loyang 10×20 cm. Dinginkan. Diamkan dalam lemari es sampai keras.
  4. Jeli : Campur jeli, gula. Aduk rata. Tambah air. Aduk rata.
  5. Masak api sedang sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Tuang dalam loyang 10×20 cm. Dinginkan. Diamkan dalam lemari es sampai keras.
  7. Cuci bersih selasih. Rendam dalam air matang secukupnya. Biarkan sampai mengembang.
  8. Keruk melon. Kupas pepaya, mangga, belimbing. Potong dadu / sesuai selera.
  9. Potong dadu / sesuai selera agar-agar, jeli. Siapkan nata de coco.
  10. Masukkan buah, agar-agar, jeli, nata de coco, selasih dalam baskom / tempat yang sesuai.
  11. Tambah sirup, susu kental manis. Aduk rata.
  12. Tambahkan es batu. Es Campur siap untuk disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat es campur buah agar-agar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *