Resep Sago Manggo yang Enak Banget

Sago Manggo.

Resep Sago Manggo yang Enak Banget

Lagi mencari inspirasi resep sago manggo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sago manggo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sago manggo, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sago manggo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sago manggo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sago Manggo menggunakan 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sago Manggo:

  1. Sediakan sagu mutiara.
  2. Siapkan gula pasir.
  3. Siapkan nutrisari mangga.
  4. Ambil nutrijell rasa mangga.
  5. Ambil nata decoco (bisa diganti pake agar nutrijell rasa kelapa).
  6. Ambil susu UHT full cream (bisa dicombain pake susu evaporasi) karena dirumah adanya susu UHT jadi menggunakan UHT aja.
  7. Siapkan kental manis (manisnya mengikuti selera).
  8. Gunakan mangga indramayu yang matang(mangganya bisa pake apa aja yg matang).

Cara membuat Sago Manggo:

  1. Blender satu buah mangga dengan sedikit air kemudian sisihkan.
  2. Didihkan air, masukan 2 sendok makan gula pasir. Jika air sudah mendidih masukan sagu mutiara dan 1 bungkus nutrisari mangga. Kalian juga bisa kasih pewarna makanan warna apa aja bebas, ngga pakai keduanyapun ngga masalah. Aku pakai nutrisari mangga biar warnanya senada aja dengan sausnya nanti. masak selama 5 menit kemudian matikan diamkan selama 30 menit dan masak kembali selama 7 menit. Setelah matang sisihkan masukan kedalam wadah air dingin..
  3. Didihkan air, masak agar-agar nutrijell dengan 400ml air dan gula pasir sesuai kemanisan masing-masing tunggu sampai mendidih kemudian angkat dan biarkan set dahulu..
  4. Kupas mangga potong sesuai selera.
  5. Hangatkan susu cair, masukan 2 sendok makan vla nutrijell aduk sebentar.
  6. Jika agar-agar sudah set, potong-potong dadu. Masukan dalam wadah panci, masukan sagu mutiara yang sudah dimasak, mangga yg sudah dipotong-potong, jus mangga kedalam wadah. Nata decoco, Tuang susu hangat kedalamnya aduk terus kemudian tambahkan kental manis. Sago manggo siap disajikan dingin lebih nikmat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sago Manggo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *