Resep ­čŹ╣Mango Sago Thai Dessert yang Lezat

­čŹ╣Mango Sago Thai Dessert.

Resep ­čŹ╣Mango Sago Thai Dessert yang Lezat

Anda sedang mencari ide resep ­čŹ╣mango sago thai dessert yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ­čŹ╣mango sago thai dessert yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ­čŹ╣mango sago thai dessert, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ­čŹ╣mango sago thai dessert yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ­čŹ╣mango sago thai dessert yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat ­čŹ╣Mango Sago Thai Dessert menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan ­čŹ╣Mango Sago Thai Dessert:

  1. Ambil 3 buah mangga harum manis matang.
  2. Gunakan 5 sendok makan gula pasir (boleh skip).
  3. Ambil 150 ml whippy cream (boleh skip).
  4. Gunakan 100 ml air matang (atau secukupnya).
  5. Siapkan 1 sachet nutrijell rasa mangga.
  6. Gunakan 5 sendok makan gula pasir.
  7. Ambil 500 ml air untuk puding mangga.
  8. Gunakan 1 bungkus sagu mutiara (100gr).
  9. Ambil 1000 ml air untuk merebus sagu mutiara.
  10. Gunakan 1 kaleng susu evaporasi.
  11. Siapkan 1/2 kaleng susu kental manis (atau secukupnya).
  12. Gunakan Bahan pelengkap:.
  13. Gunakan 1 sendok makan selasih.
  14. Siapkan 1 gelas air hangat.
  15. Gunakan Secukupnya Keju parut.
  16. Gunakan Secukupnya nata de coco.

Langkah-langkah membuat ­čŹ╣Mango Sago Thai Dessert:

  1. Siapkan wadah, aduk rata nuteijell, gula pasir dan 500 ml air, masak sampai mendidih. Dinginkan sampai mengeras. Potong-potong puding/jelly mangga berbentuj kotak sesuai keinginan. Sisihkan..
  2. Siapkan wadah lain, panaskan 1000 ml air sampai mendidih, masukkan sagu mutiara, masak sampai mekar, matang dan berwarna bening (saya menggunakan metode 5-30-7) Angkat, dan sisihkan..
  3. Cuci buah mangga, kupas, dan potong-potong bentuk kotak. Sisihkan sebagian, dan Sebagian lainnya campur dengan air dan gula pasir atau whippy cream, blender sampai halus..
  4. Siapkan 1 gelas air hangat, masukkan biji selasih, aduk dan diamkan sampai mekar. Cara penyajian : Siapkan gelas, masukkan mangga yang telah dihaluskan, tambahkan sagu mutiara, puding/jelly mangga, nata de coco, tambahkan susu evaporasi, susu kental manis, potongan mangga, biji selasih. Simpan dalam lemari pendingin sampai dingin (2-3 jam). Siap dinikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan ­čŹ╣Mango Sago Thai Dessert yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *