Resep Ketan Mangga Nutrijell Anti Gagal

Ketan Mangga Nutrijell.

Resep Ketan Mangga Nutrijell Anti Gagal

Lagi mencari ide resep ketan mangga nutrijell yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ketan mangga nutrijell yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ketan mangga nutrijell, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ketan mangga nutrijell yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ketan mangga nutrijell sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ketan Mangga Nutrijell memakai 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ketan Mangga Nutrijell:

  1. Ambil 3 buah mangga.
  2. Ambil 1000 ml santan.
  3. Gunakan 1 sachet kental manis.
  4. Ambil Secukupnya gula pasir.
  5. Ambil 3/4 Kg beras ketan.
  6. Siapkan Buah bit blender.
  7. Gunakan Secukupnya tepung tapioka.
  8. Sediakan Secukupnya garam.
  9. Siapkan 3 lembar daun pandan.
  10. Gunakan 1 buah nutrijel mangga.

Langkah-langkah membuat Ketan Mangga Nutrijell:

  1. Cuci beras ketan. Setelah dicuci, tuang air dengan ukuran 1 ros jari..
  2. Nah, buah bitnya sekalian dicampur dengan beras ketan yang mau dimasak ya guys. Tambahin garam, gula, dan 2 lembar daun pandan..
  3. Masak beras ketan seperti masak nasi ya guys. Nah, karena beras ketan ini nyerep air banget, jadi kalau kurang air bisa ditambah airnya. Kalau masaknya di ricecooker, tinggal tunggu sampai mateng. Kalau penanda cooknya sudah selesai, tetap dipencet tombol cook lagi ya. Pokoknya, sampai ketan benar2 tanak dan matang..
  4. Buat adonan vla santan. Campurkan santan, susu, gula, pandan, dan garam. Rebus sampai mendidih..
  5. Setelah adonan vla mendidih, campurkan larutan tepung tapioka. Aduk sampai mengental..
  6. Jika seluruh bahan ketan mangga nutrijel sudah ready, susun ke dalam cup ukuran 200 ml. Masukkan ketan 1/2 centhong, tuang vla, taburi dengan mangga potong dan potongan agar-agar nutrijel. Sorry ya guys, cara masak nutrijel udah tau semua kan? 😁.
  7. Kalau sudah ready, masukin ke freezer. Yummy banget lho guys. Kalau yang nggak suka dingin, langsung di nyam-nyam aja yaa.. Hehehe😂.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ketan mangga nutrijell yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *