Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mango Milk Cheese yang Enak Banget

Mango Milk Cheese.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mango Milk Cheese yang Enak Banget

Sedang mencari inspirasi resep mango milk cheese yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango milk cheese yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango milk cheese, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan mango milk cheese yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat mango milk cheese sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mango Milk Cheese memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mango Milk Cheese:

  1. Gunakan Mangga harum manis.
  2. Gunakan Puding/agar Mangga:.
  3. Sediakan puding susu mangga.
  4. Gunakan air.
  5. Sediakan Nutrijel Leci atau kelapa muda:.
  6. Gunakan Nutrijel Leci.
  7. Ambil air.
  8. Gunakan gula pasir.
  9. Siapkan Selasih *boleh skip:.
  10. Gunakan selasih.
  11. Gunakan air matang.
  12. Gunakan Kuah Milk Cheese:.
  13. Sediakan susu cair/ UHT.
  14. Ambil keju oles prochiz.
  15. Sediakan kental manis.
  16. Sediakan evaporasi.

Langkah-langkah menyiapkan Mango Milk Cheese:

  1. Puding Mangga: Campur bubuk puding mangga & air. lalu masak hingga mendidih. taruh diwadah, setelah dingin potong2 dadu.
  2. Nutrijel Leci: campur bubuk nutrijel leci, air & gula. masak hingga mendidih. lalu taruh diwadah hingga dingin lalu potong2 dadu.
  3. Potong kecil2 Mangga. lalu ambil wadah lain rendam selasih dalam air selama 5 menit.
  4. Kuah Milk cheese: ambil 200 ml susu cair blender bersama keju oles prochiz. lalu pindahkan dalam wadah kemudian masukan 1 kaleng susu evaporasi, kental manis & sisa susu cair UHT aduk hingga rata.
  5. Siapkan kotak dessert box uk 10×10 atau toples fox 350ml. saya pakai box 10×10 sebanyak 8. isi sama rata puding mangga, nutrijel leci & mangga. beri 1 sendok selasih.
  6. Kemudian masukan kuah milk cheese. tutup rapat lalu simpan di kulkas (umur penyimpanan 3-4 hari saja).
  7. Selamat Mencoba.
  8. .

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mango Milk Cheese yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *