Langkah Mudah untuk Membuat Mango Milk Cheese yang Menggugah Selera

Mango Milk Cheese.

Langkah Mudah untuk Membuat Mango Milk Cheese yang Menggugah Selera

Anda sedang mencari ide resep mango milk cheese yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango milk cheese yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango milk cheese, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan mango milk cheese yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mango milk cheese yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mango Milk Cheese memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mango Milk Cheese:

  1. Siapkan mangga potong dadu.
  2. Siapkan agar jelly rasa mangga (skip).
  3. Gunakan agar jelly rasa kelapa (nutrijell kelapa), (saya 2).
  4. Sediakan air (bagi 2, 600 ml/ agar2).
  5. Gunakan gula (bagi 2) untuk agar2.
  6. Ambil selasih rendam air panas (saya ganti chiaseeds).
  7. Ambil Bahan kuah.
  8. Sediakan UHT full cream.
  9. Gunakan cheese spread seberat 170 gr.
  10. Siapkan kental manis (me;5 sachet).

Cara menyiapkan Mango Milk Cheese:

  1. Siapkan bahan2…
  2. Rendam selasih dlm air masak (me; chiaseeds rendam air hangat), masak agar2 secara bergantian (jika menggunakan 2 agar jelly, saya rasa kelapa saja). Kemudin dinginkan dan potong2 kotak. Potong2 mangga sisihkan..
  3. Buat kuah milk cheese; campurkan keju spread dan 200 ml uht, blender sampai lembut. Tuang kedalam wadah yang sudah berisi sisa uht. Tambahkan kental manis, aduk rata menggunakan whisk..
  4. Saatnya menyajikan. Ambil satu wadah, tata secukupnya mangga, agar2 kedalam wadah, beri sedikit selasih/chiaseeds,tuang kuah milk cheese. Diamkan didalam kulkas selama 5 jam..
  5. Sajikan dingin..so yummiii….

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan mango milk cheese yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *