Langkah Mudah untuk Menyiapkan Agar Buah Anti Gagal

Agar Buah.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Agar Buah Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep agar buah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal agar buah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari agar buah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan agar buah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat agar buah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Agar Buah memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Agar Buah:

  1. Sediakan Nutrijel Stroberi.
  2. Ambil Mangga.
  3. Gunakan Delima.
  4. Siapkan biji selasih.
  5. Sediakan air.
  6. Siapkan gula pasir.
  7. Siapkan vanili.

Cara menyiapkan Agar Buah:

  1. Potong buah mangga dadu kecil-kecil, pipilkan buah delima, dan rendam biji selasih dengan air panas.
  2. Siapkan 200ml air hangat utk melarutkan 7-8sdm gula pasir (utk manis sedang. Bisa disesuaikan kembali tingkat kemanisannya). Sisihkan..
  3. Siapkan panci kemudian masukkan air hangat+gula yg larut, kemudian bubuk nutrijel. Aduk. Kemudian tambahkan 600ml air. Masak hingga mendidih. Setelah mendidih, diamkan selama 3 menit kemudian masukkan fruity acid..
  4. Siapkan cetakan-cetakan sesuai selera. Saya menggunakan cetakan cokelat mini agar anak-anak bisa sekali makan. Boleh juga pada cetakan puding, dsb..
  5. Tuangkan agar yg sudah diberikan fruity acid ke cetakan. Dimulai dengan lapisan 1: agar, lapisan 2: buah mangga, lapisan 3: agar, lapisan 4: buah delima dan selasih, lapissn 5: agar. Usahakan agar dapat melapisi semua buah agar hasilnya nanti padat dan tidak pecah bentuknya karena buah yg belum terselimuti agar..
  6. Diamkan beberapa saat. Bisa di suhu ruangan, bisa dimasukkan ke chiller lemari pendingin. Selamat mencoba..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat agar buah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *