Langkah Mudah untuk Membuat Mango Sagoo Desert yang Sempurna

Mango Sagoo Desert.

Langkah Mudah untuk Membuat Mango Sagoo Desert yang Sempurna

Sedang mencari ide resep mango sagoo desert yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sagoo desert yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sagoo desert, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan mango sagoo desert enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mango sagoo desert sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mango Sagoo Desert menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mango Sagoo Desert:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Ambil 100 gram gula pasir.
  3. Ambil 10 gram nutrijel rasa mangga.
  4. Sediakan 400 ml air.
  5. Ambil Bahan B.
  6. Gunakan 1000 ml air.
  7. Gunakan 150 gram sagu mutiara.
  8. Sediakan Bahan C.
  9. Sediakan 300 gram daging buah mangga.
  10. Sediakan 2 sdm susu bubuk.
  11. Siapkan 5 sdm whipkrim bubuk.
  12. Gunakan 100 ml air es.
  13. Gunakan Pelengkap.
  14. Gunakan 1 sachet kental manis.
  15. Gunakan 500 ml susu cair.
  16. Ambil 200 gram daging buah mangga.

Cara membuat Mango Sagoo Desert:

  1. Campurkan bahan A ke dalam panci, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga mendidih. Tuang dalam cetakan, biarkan hingga set, potong2 dadu. Sisihkan dahulu..
  2. Bahan B: didihkan air, masukkan sagu mutiara. Masak dengan api besar selama 7 menit. Matikan api, tutup panci. Biarkan hingga sagu mutiara matang. Sisihkan dahulu.
  3. Bahan C: masukkan potongan mangga, susu bubuk, whipkrim bubuk dan air es kedalam blender. Blender hingga halus dan creamy.
  4. Cara Penyajian: Campurkan krim mangga dengan 4 sdm sagu mutiara. Aduk rata, sisihkan dahulu.
  5. Dalam mangkuk, campur jelly, 6 sdm sagu mutiara, kental manis, susu cair. Aduk rata. Sisihkan dahulu.
  6. Dalam mangkuk bening, sendokkan krim mangga hingga setengah tinggi mangkuk, tambahkan campuran susu dan jelly hingga mangkuk hampir penuh. Beri potongan mangga sebagai topping.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan mango sagoo desert yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *