Resep Puding Mangga Lapis Susu, Sempurna

Puding Mangga Lapis Susu.

Resep Puding Mangga Lapis Susu, Sempurna

Sedang mencari inspirasi resep puding mangga lapis susu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal puding mangga lapis susu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari puding mangga lapis susu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan puding mangga lapis susu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat puding mangga lapis susu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Puding Mangga Lapis Susu menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Puding Mangga Lapis Susu:

  1. Ambil Lapisan Mangga.
  2. Gunakan 1 saset Nutrijel Mangga.
  3. Siapkan 10 sdm Gula Pasir.
  4. Sediakan 3 gelas Air.
  5. Siapkan Lapisan Susu.
  6. Gunakan 2 sdm Susu bubuk Dancow.
  7. Gunakan 1/2 bungkus agar agar swallow.
  8. Sediakan 1 saset Skm Putih.
  9. Ambil 5 sdm Gula pasir.
  10. Siapkan 1,5 gelas Air.

Langkah-langkah membuat Puding Mangga Lapis Susu:

  1. Untuk lapisan mangga, masukkan nutrijel mangga, gula pasir dan air. Aduk sampai rata. Jika sudah tidak ada yg menggumpal, masak sampai mendidih, aduk sesekali..
  2. Jika sudah mendidih, masukkan ke cetakan. Tunggu hingga mengeras..
  3. Jika sudah agak mengeras, masak lapisan susunya,masukkan gula, susu dancow bubuk, skm putih, agar2 dan air. Aduk hingga tercampur rata. Masak sampai mendidih, aduk2 terus..
  4. Jika sudah mendidih, tunggu uap agak menghilang, kemudian masukkan ke cetakan secara perlahan lahan..
  5. Jika lapisan susu sudah mengeras, masak kembali lapisan mangga yg sudah mengeras, tunggu sampai uap hilang kemudian masukkan ke cetakan perlahan lahan. Jika sudah mengeras, masukkan lapisan susunya. Jika sudah mengeras, masukkan ke dalam kulkas agar set..
  6. Jika sudah set, keluarkan dari cetakan dan siap disajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat puding mangga lapis susu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *