Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mango sago, Bikin Ngiler

Mango sago.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mango sago, Bikin Ngiler

Lagi mencari ide resep mango sago yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sago yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sago, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan mango sago enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mango sago yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mango sago memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mango sago:

  1. Ambil 3 buah mangga gadung/ manalagi.
  2. Gunakan 1 Bks sagu mutiara.
  3. Ambil 1 Bks nutrijell mangga.
  4. Siapkan 1 Bks nutrijell leci.
  5. Ambil 1 cup biji selasih yg sdh ngembang (bisa pake chia seed).
  6. Siapkan 1 ltr air utk masak nutrijell n mutiara.
  7. Gunakan 10 sdm gula pasir.
  8. Ambil 500 ml uht fullcream.
  9. Gunakan 1/4 klg kental manis (me. carnation).

Cara membuat Mango sago:

  1. Blend 2buah mangga tanpa air utk jadi pure, saring dan sisihkan. 1 mangga sisanya di potong kotak2.
  2. Masak nutrijel masing2 rasa dg 400ml air dan 4 sdm gula. Utk nutrijel mangga tambahkan 50ml pure mangga. Setelah matang tuang dlm lengser dan diamkan sampai set baru kemudian potong kotak2 kecil.
  3. Didihkan 200ml air kemudian masukkan sagu mutiara dan 2 sdm gula, masak 5 menit kemudian matikan api 30 menit dg panci tertutup, setelah itu masak kembali 5 menit. Setelah selesai siram dg air matang biasa agar TDK lengket.
  4. Siapkan wadah, tuang potongan nutrijell mangga dan leci, mutiara, biji selasih, uht full cream dan kental manis.. aduk rata.
  5. Ambil jar, masukkan pure mangga sampai seperempat jar kemudian campuran nutrijel dan terakhir tambahkan potongan buah mangga di atasnya.. simpan dlm lemari es.. lebih enak disajikan saat dingin.
  6. Selamat mencoba.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat mango sago yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *