Resep Mango Choco Pudding Anti Gagal

Mango Choco Pudding.

Resep Mango Choco Pudding Anti Gagal

Sedang mencari ide resep mango choco pudding yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mango choco pudding yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango choco pudding, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan mango choco pudding enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mango choco pudding sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mango Choco Pudding memakai 14 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mango Choco Pudding:

  1. Gunakan 🍄Bahan Puding Mangga.
  2. Gunakan mangga ukuran sedang.
  3. Ambil nutrijel mangga.
  4. Gunakan SKM Putih.
  5. Siapkan agar-agar plain.
  6. Gunakan gula pasir (sesuaikan selera).
  7. Ambil air.
  8. Gunakan 🍄Bahan Puding Choco.
  9. Sediakan nutrijel coklat.
  10. Gunakan chocolatos.
  11. Ambil SKM putih.
  12. Ambil agar-agar plain.
  13. Sediakan gula pasir (sesuaikan selera).
  14. Sediakan air.

Cara menyiapkan Mango Choco Pudding:

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Puding Mangga : potong-potong mangga dan blender dengan sedikit air sisihkan, campurkan semua bahan puding mangga, aduk aduk merata..
  3. Masukkan mangga yang sudah diblender dalam adonan puding, aduk2 merata, lalu masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih, matikan api dan tunggu uap panas hilang..
  4. Siapkan loyang yang sudah diperciki air matang, tuang adonan puding mangga dalam loyang, dinginkan dan masukkan kulkas agar cepat set..
  5. Selanjutnya siapkan Puding Choco : campurkan semua bahan puding Choco, aduk2 merata dan masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih, matikan api dan tunggu uap panas hilang..
  6. Keluarkan puding mangga dari kulkas lalu potong-potong sesuai pola (selera ya sesuai loyang masing-masing), lalu masukkan kembali sebagian potongan puding mangga dalam loyang, susun sesuai pola potongan..
  7. Kemudian tuang puding coklat perlahan di bagian loyang yang kosong disela-sela puding mangga, ulangi sampai semua sela2 terisi puding coklat..
  8. Buat tusukan kecil di bagian puding mangga dengan tusuk gigi, lalu tuang sisa puding coklat diatas nya, dinginkan dan masukkan kulkas sampai set. Sambil menunggu puding set, kita hancurkan sisa potongan puding mangga dan masak lagi hingga mencair, tunggu uap panas hilang..
  9. Keluarkan puding dari kulkas, buat lagi tusukan kecil dengan tusuk gigi, lalu tuang adonan puding mangga sampai rata diatasnya, simpan kembali dalam kulkas agar cepat set dan beku..
  10. Setelah set dan beku, keluarkan puding dari loyang, hias puding sesuai selera ya. Mango Choco Pudding siap disajikan untuk dessert dan ngageleser di mulut dan tenggorokan, cocok buat cuaca di Solo yang kadang panas kadang hujan, selamat mencoba 🤗😘.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mango choco pudding yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *