Bagaimana Menyiapkan Puding Susu Mangga yang Lezat

Puding Susu Mangga.

Bagaimana Menyiapkan Puding Susu Mangga yang Lezat

Sedang mencari ide resep puding susu mangga yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal puding susu mangga yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari puding susu mangga, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan puding susu mangga yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan puding susu mangga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Puding Susu Mangga menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Puding Susu Mangga:

  1. Ambil 2 buah mangga matang.
  2. Siapkan 1/2 bungkus agar – agar swalow plain.
  3. Ambil 1 bungkus agar – agar rasa vanilla.
  4. Ambil 1 bungkus nutrijell rasa mangga.
  5. Ambil 2,5 gelas gula pasir.
  6. Ambil 2 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air.
  7. Sediakan 900 ml air.
  8. Siapkan 600 ml susu uht.
  9. Ambil secukupnya nata de coco.

Langkah-langkah membuat Puding Susu Mangga:

  1. Lapisan 1 – 1 buah mangga di kupas dan potong kotak dan masukkan ke dalam cetakan agar. – tambahkan juga nata de coco ke dalam cetakan agar. – masak hingga mendidih 1/2 bungkus agar swalow + 300 ml + 1/2 gelas gula pasir sambil di aduk – aduk. – setelah masak, tuangkan ke dalam cetakan agar, biarkan hingga dingin dan mengeras..
  2. Lapisan 2 – Masak campuran agar rasa vanilla dengan 1 gelas gula pasir dan 600 ml susu uht sambil terus diaduk. – Setelah mendidih, tambahkan larutan maizena, aduk – aduk hingga mengental. – Setelah masak, tuangkan ke dalam cetakan agar di atas lapisan 1, biarkan hingga dingin dan mengeras..
  3. Lapisan 3 – 1 buah mangga di kupas, potong dan blender hingga halus dengan sedikit air. – Masak campuran nutrijell mangga, mangga yang telah dihaluskan, 1/2 gelas gula pasir dengan 600 ml air, sambil di aduk – aduk hingga mendidih. – Setelah masak, tuangkan ke dalam cetakan di atas lapisan 2, biarkan hingga dingin dan mengeras. – setelah itu, masukkan ke dalam kulkas, agar lebih dingin dan nikmat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Puding Susu Mangga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *