Bagaimana Menyiapkan Hokkaido nutrijel chiffon cupcake with mango vla, Menggugah Selera

Hokkaido nutrijel chiffon cupcake with mango vla.

Bagaimana Menyiapkan Hokkaido nutrijel chiffon cupcake with mango vla, Menggugah Selera

Sedang mencari ide resep hokkaido nutrijel chiffon cupcake with mango vla yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal hokkaido nutrijel chiffon cupcake with mango vla yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari hokkaido nutrijel chiffon cupcake with mango vla, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan hokkaido nutrijel chiffon cupcake with mango vla yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan hokkaido nutrijel chiffon cupcake with mango vla sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Hokkaido nutrijel chiffon cupcake with mango vla memakai 19 bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Hokkaido nutrijel chiffon cupcake with mango vla:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Gunakan 30 ml minyak sayur.
  3. Siapkan 32 ml susu cair full cream.
  4. Sediakan 40 gr terigu.
  5. Siapkan 10 gr nutrijell rasa mangga.
  6. Siapkan 25 gr gula pasir halus.
  7. Sediakan 2 butir kuning telur.
  8. Siapkan Bahan B.
  9. Siapkan 2 butir putih telur.
  10. Sediakan 1 sdt cuka/jeruk nipis/cream of tar tar.
  11. Ambil 30 gr gula pasir halus.
  12. Gunakan Bahan vla.
  13. Sediakan 90 ml susu cair full cream.
  14. Sediakan 100 gr mangga yang matang dan manis.
  15. Ambil 2 sdm gula pasir halus.
  16. Siapkan 1 sdm maizena/custard powder lebih enak.
  17. Sediakan Pelengkap.
  18. Ambil Cup kertas uk 45 mm x 50 mm.
  19. Ambil Gula donat untuk taburan.

Cara menyiapkan Hokkaido nutrijel chiffon cupcake with mango vla:

  1. Campur bahan A.kocok rata pakai whisk hingga pucat.
  2. Mixer putih telur dan cuka hingga berbusa,lalu masukkan gula pasir saya dibagi 2 masukkannya hingga softpeak.
  3. Panaskan oven 15 menit.
  4. Masukkan adonanan A ke adonan b,pakai tehnik aduk balik ya hingga selesai dan tercampur sempurna jangan terlalu lama ya mengaduknya,bahan a saya masukkan dibagi 3 ya..
  5. Masukkan adonan ke cup,saya jadi 6 cup jangan penuh penuh waktu mengisi.
  6. Oven selama 22 menit dengan api sedang saya pakai oven tangkring,kalau oven listrik 170 derajat hingga matang,tergantung oven masing-masing..
  7. Buat vla bisa 2 jam sebelum buat hokkaidonya ya.blender,gula,susu,mangga hingga halus.masukkan ke teflon masukkan maizena masak dengan api kecil hingga set.dinginkan suhu ruang,masukkan piping bag,lalu simpan dilemari es..
  8. Taburi chiffon dengan gula donat,lalu lubangi tengahnya atau tidak juga tidak apa apa semprot vla,garnish.selesa.
  9. Nb:.
  10. Mengisi adonan cup jangan terlalu penuh ya.
  11. Nutrijel boleh rasa apa aja.
  12. Topping vla boleh diganti coklat,whippy cream,butter cream atau lainnya..
  13. Gula pasir halus bisa pakai gulaku bungkus hijau.
  14. Fruity acid nutrijell tidak saya pakai.
  15. Hangat atau dingin dari lemari es sama sama enak buat dimakan Setelah keluar dari oven memang turun sedikit ya,jangan takut,tidak bantat memang seperti itu tekstur hokkaido.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan hokkaido nutrijel chiffon cupcake with mango vla yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *