Resep Mango Sago Anti Gagal

Mango Sago.

Resep Mango Sago Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep mango sago yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sago yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sago, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan mango sago enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mango sago yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mango Sago menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mango Sago:

  1. Sediakan Bahan buat sagu mutiara :.
  2. Ambil sagu mutiara.
  3. Gunakan air.
  4. Ambil Bahan buat agar jelly mangga :.
  5. Gunakan nutrijell mangga (1 bks).
  6. Sediakan gula pasir (50 gr).
  7. Gunakan air.
  8. Siapkan Bahan buat jus mangga :.
  9. Ambil mangga.
  10. Sediakan air (saya ga pake).
  11. Ambil Bahan isian mangga :.
  12. Siapkan mangga, potong kotak.
  13. Ambil Bahan kuah :.
  14. Siapkan evaporasi 380 gr.
  15. Sediakan skm (5 sachet).

Langkah-langkah membuat Mango Sago:

  1. Didihkan air, masukkan sagu mutiara. Masak selama 5 menit dalam panci tertutup. Gunakan metode 5-30-7 menit. Diamkan selama 30 menit dalam keadaan panci tertutup. Lalu masak kembali selama 7 menit dalam keadaan panci tertutup. Matikan api, diamkan lagi selama 20 menit, dalam keadaan panci tertutup..
  2. Setelah 20 menit, saring dan sisihkan..
  3. Campur jelly, air, gula. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Tuang ke dalam wadah persegi. Setelah jelly mengeras, potong-potong kotak. Sisihkan..
  4. Blender mangga dan air. Sisihkan. Saya ga pake air ya, jadi cm blender mangganya saja..
  5. Siapkan kuahnya, campur jus mangga, susu evaporasi, skm. Aduk rata. Koreksi rasa. Masukkan potongan mangga, sagu mutiara, dan potongan jelly. Aduk rata. Masukkan ke dalam cup..
  6. Saya masukkan ke dalam cup uk 300 ml, dengan berat 200 ml tiap cup, dapat 11 cup..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat mango sago yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *